Госномера закрепят намертво

С 15 ноября вступит в силу ряд поправок в КоАП, который существенно изменит жизнь автомобилистов.

22 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3627 от 22 окт. 2014

Среди них: утверждение рассылки штрафов в электронном виде, отмена такой меры, как «запрет эксплуатации транспортных средств» путем скручивания номеров с автомобиля, штраф не только за скрытые номера, но и за их видоизменение или использование механических средств для их сокрытия или видоизменения и разрешение использовать видеокамеру вместо понятых, сообщает «Автоньюс» со ссылкой на ГИБДД.

Еще одним важным новшеством станет изменение порядка возврата прав после лишения: теперь, чтобы вернуть водительское удостоверение, нужно будет заново сдать теоретический экзамен на знание ПДД и оплатить задолженности по штрафам.

Кроме того, с этого дня автомобилистов освобождают от ответственности в виде ареста за неуплату штрафа, выписанного с видеокамеры, но при просрочке оплаты такой штраф вырастает вдвое.

Снятие номеров отменили, признав такую меру бесполезной. Фактически система перестала быть действенной еще 15 октября прошлого года, когда автовладельцам разрешили получать дубликаты номеров в неограниченных количествах.