Подпорные стены обретают вторую жизнь

Работы по реконструкции подпорных стен продолжаются во Владивостоке: на месте старых, уже разрушающихся, находящихся в аварийном состоянии подпорных стен возводят новые.

22 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3627 от 22 окт. 2014

Сейчас во Владивостоке полным ходом идут ремонтные работы на улицах Нерчинской, 32, Тухачевского, 50-52, Овчинникова, 34 и Тунгусской, 69. Напомним, что с начала этого года уже завершены строительно-монтажные работы по капитальному ремонту подпорных стен с благоустройством прилегающей территории по следующим адресам: ул. Кирова, 5, Кирова, 9, Хабаровская, 19, Карла Либкнехта, 7, Енисейская, 9а, Адмирала Юмашева, 14г, ул. Ватутина, 26 – и подпорной стены на ул. Маковского.

Строители демонтируют старые конструкции, после чего устанавливают новые. Не оставляют без внимания и благоустройство прилегающей территории: устанавливаются новые бордюрные камни, асфальтируются дорожки.

Как отметили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, последние два года при реконструкции и строительстве подпорных стен в городе используют самые современные японские технологии, которые хорошо себя зарекомендовали при строительстве микрорайона Снеговая Падь. Кроме того, конструкция стен предусматривает продольный и поперечный дренаж для отвода грунтовых и ливневых вод.