Творческие коллективы раскачали «Радугу»

Свои достижения в пении, танцах и театральном искусстве демонстрировала в минувшую субботу талантливая детвора Владивостока: в студенческом театре «Андеграунд» прошел день открытых дверей творческих коллективов города «Радуга». По признанию и организаторов, и участников, и зрителей, праздник удался на славу.

22 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3627 от 22 окт. 2014

Организаторы «Радуги» – фонд «Культурное и физическое развитие человека» и администрация города – представили юным горожанам и их родителям многообразие творческих коллективов приморской столицы, чтобы привлечь к занятиям новые юные таланты.

– Мероприятия такого рода необходимы Владивостоку, ведь именно творческие коллективы создают его культурный облик, – отметила начальник отдела по работе с учреждениями культуры, искусства и образования управления культуры городской администрации Татьяна Никонова. – Когда лучшие детские студии и кружки представлены в одном месте, сразу виден творческий потенциал города. Важны такие мероприятия и для родителей, поскольку при всей широте выбора бывает трудно решить, как организовать досуг ребенка.

Всего в этот день свое творчество представили более 20 творческих коллективов. Танцевальные номера демонстрировали воспитанники образцового хореографического ансамбля «Алиса». Порадовал гостей танцевальными постановками и ансамбль танца «Галчонок», озорные участницы которого с самого начала задали настроение мероприятию танцем «Подружки». А когда свои умения демонстрировали воспитанники цирковой студии «Сказка», зрители не могли удержаться от возгласов «браво!» – настолько их восхитили пластика, гибкость и подготовка детей. В финале концерта выступили старшеклассники с театральными миниатюрами – сценами из спектаклей по произведениям Бориса Васильева «А зори здесь тихие» и Григория Горина «Тиль».

– Выставка творческих коллективов – часть программы «Культурное развитие Владивостока», реализуемой нами, – рассказал председатель фонда «Культурное и физическое развитие человека» Валерий Калюжный. – Это первое мероприятие, направленное на привлечение детей к занятиям танцами, вокалом или актерскому мастерству. Мы уверены, что уже в следующем году количество участников значительно увеличится и мы сможем выйти на краевой уровень.