Стипендия за победу

​Владивостокские спортсмены, добившиеся высоких результатов в текущем году, а также их тренеры получат денежное поощрение от главы города Игоря Пушкарева. Имена лучших представителей спорта будут названы в декабре.

22 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3627 от 22 окт. 2014

Как рассказали в управлении развития физической культуры и спорта администрации Владивостока, в этом году стипендии получат 44 человека, в их числе – спортсмены, выступающие в личных и командных зачетах, тренеры, а также спортсмены 10 – 17 лет. Отметим, что последняя категория впервые была введена в этом году.

«В этом году было ограничено количество подаваемых документов. Федерации и организации, занимающиеся подготовкой спортсменов, могли подать документы не более чем на трех кандидатов, – говорит Юлия Вельбик – начальник управления развития физической культуры и массового спорта. – В связи с этим в нынешнем году значительно увеличилось количество видов спорта, представляемых соискателями стипендии».

Отметим, что денежные премии по итогам спортивного года были учреждены главой Владивостока в 2010 году. Преимущество при назначении стипендии отдается призерам Олимпийских игр, чемпионатов и кубков мира и Европы, первенств мира, Европы и Азии, российских и региональных соревнований.