Назначаем вам свидание

​Именной диван нашей газеты установили в сквере им. Суханова. Объявляем конкурс селфи

22 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3627 от 22 окт. 2014
022593ff5ea2e5128c573b26143a07fa.jpg

В сквере им. Суханова появился новый арт-объект – редакция «В» в честь 25-летия газеты установила здесь для горожан именной диван.

Диван «В» разместился в сквере под разлапистой ивой. Монумент весит четыре тонны, выполнен из цельного куска гранита и изображает стопку газет.

– В этом году газете «Владивосток» исполнилось 25 лет, и нам очень хотелось поделиться своей радостью со всеми жителями Владивостока и сделать любимому городу, имя которого носит наша газета, подарок, – сказала главный редактор «В» Елена Воронежцева. – Долго думали, бурно обсуждали, жарко спорили: во многих городах мира и России есть газетные скамейки, а во Владивостоке еще нет. Но на лавочки мы размениваться не стали, а решили установить диванчик. Тем более что в сквере Суханова уже есть книжный шкаф. И мы надеемся, что горожане с удовольствием сюда будут приходить, чтобы почитать книгу или газету.

Основатель газеты «Владивосток» и первый ее главный редактор Валерий Бакшин

признался: он рад, что созданное им четверть века назад дело живет и газета по-прежнему остается одним из самых востребованных изданий Дальнего Востока.

– У нее есть свой читатель, дружный коллектив. Теперь появился памятник – диванчик. Молодцы, – отметил он.

Не оставили без внимания открытие диванчика и наши читатели.

– Газета освещает все новости: от пенсионных дел до спортивных, – уверила Мария Ивановна Шибанова, подписчица с 25-летним стажем. – Я сама уже не хожу на матчи «Луча» или «Адмирала» – возраст не позволяет. Зато мы все узнаем со страниц вашего издания. И что гордума решила, и Законодательное собрание. Все подробности.

– «Владивосток» – живая газета. Мы читаем ее всей семьей и стараемся участвовать во всех конкурсах, – отметила Ирина Табакова. – Особенно хотелось бы отметить акцию «Колонна победителей». С ее помощью многие жители Приморского края не только вспомнили своих дедов и прадедов, опубликовали их фотографии и свои воспоминания на газетных страницах, но и приобщили к этой акции детей. Юное поколение, прочитав данные публикации, стало интересоваться судьбой и подвигом своих предков.

А один из активных читателей несколько раз громко и эмоционально повторил автору материала: «Знал бы, когда покину этот свет, подписался бы на вашу газету до этой самой даты». Крепкого вам здоровья, уважаемый читатель. Да и всем горожанам.

Тем временем редакция «В» объявляет конкурс на самую креативную и интересную фотографию с нашим диваном. Как заметил создатель арт-объекта художник Влад Зеленев, на диване и возле него можно заниматься совершенно разными вещами. Удивите корреспондентов и примите участие. Свои снимки вы можете присылать на электронную почту news@vladnews.ru