Не суди судью – не судимым будешь

Новая кинонеделя подарила владивостокцам пять хороших премьер

17 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3625 от 17 окт. 2014

На большие экраны выходит семейная драма «Судья», где волшебная фраза «мой папа – судья» потеряет свою магическую силу. В боевике «Прогулки среди могил» серийным убийцей станет самый неожиданный персонаж. Комедия «Укради мою жену» порадует вечно молодой Дженифер Энистон. «Страховщик» поместит Антонио Бандэроса в нестандартные для него рамки научной фантастики. А ужасы «Галлоуз Хилл» напугают всех, кто пугаться рад.

«Судья»(16+)

В центре истории — успешныйадвокат, который приезжает в родной город на похороны матери и узнает, что егоотца, городского судью, подозревают в убийстве. Герой решает задержаться, чтобывыяснить правду, и постепенно лучше узнает родственников, с которыми давно необщался.

В главной роли снялся РобертДауни– младший, тем самым напомнив зрителям, что он не только грозапреступности Железный человек или Шерлок Холмс, но еще и превосходный актер,которому по силе любые персонажи. Фильм является лихо закрученной смесьюсемейной драмы и триллера. Ингредиенты очень сильные и в умелых руках могутпревратиться в отличный коктейль.

«Прогулкисреди могил» (16+)

Нью­-Йорк охватывает волнастранных и страшных убийств. Муж одной из жертв, наркобарон, нанимает бывшегополицейского, чтобы тот добрался до убийцы жены. Частный детектив Скаддер видитто, чего не замечает полиция, и проникает туда, куда копы боятся даже сунутьнос. Распутывая дьявольские преступления, он понимает, что люди боятся совсемне того.

На этот раз нас ждет смесь изтриллера и боевика. Лиам Нисон, достойнейший актер, некогда превосходносыгравший в «Списке Шиндлера» и «Отверженных», с возрастом отдает предпочтениеболее легким жанрам. В частности, боевику. Однако уже только наличие этогоактера в развлекательных лентах автоматически переводит их на рельсы серьезногокино. Зрителя ждут не только погони и схватки, но и мрачная атмосфера, клубокзагадок и их нетривиальных решений.

«Украдимою жену» (18+)

Когда двое непутевыхпреступников похитили жену коррумпированного застройщика, они совсем неожидали, что супруг не захочет вызволять благоверную. Вместо того чтобызаплатить преступникам выкуп, он скрывается на Багамах с любовницей. Врезультате сюжет принимает неожиданный поворот.

Мрачная комедия, напоминающаясвоим сюжетом классическую ленту «Безжалостные люди» с Денни Де Вито в главнойроли. Но, если первый – веселый рассказ о непутевых преступниках,жене-простушке и муже-изменнике, то в данной ленте создатели настолько сгустиликраски, что за ними практически не видно шуток, а сюжет обыгрывается в духепсихологического триллера. В главной роли снялись Дженифер Энистон и ТимРоббинс.

«Страховщик»(12+)

Главным героем фильма станетстраховой агент компании по изготовлению роботов Жак Вокан, которыйобнаруживает, что изобретаемые роботы создаются не для эксплуатации, а дляистребления людей.

Предапокалиптическаяфантастика с Антонио Бандэросом в главной роли. Мир, показанный в ленте,находится на грани коллапса, когда ни о чем не догадывающихся людей готовятся уничтожить роботы-слуги.Предотвратить трагедию берется скромный офисный работник. Как известно,внешность Антонио Бандэроса придает скромным офисным работникам пыл, страсть иэлегантность, перед которыми бессильно даже самое черствое металлическоесердце.

«ГаллоузХилл» (16+)

Герой вместе с невестой направляется на встречу со своей дочерьюот прежнего брака, чтобы восстановить с ней отношения после смерти ее матери.По дороге они попадают в автомобильную аварию и останавливаются отдохнуть вгостинице, расположенной весьма удаленно от цивилизации. Там они обнаруживают,что хозяин гостиницы держит в подвале некую девушку, освободив которую героинавлекают на себя большие неприятности.

Очередной ужас имеет стандартный набор пугающих механизмов,сюжетных поворотов, персонажей и актерских работ. Ничего другого об этом фильмесказать невозможно, так как ничего другого от него и не требуется. Зрительскийблок данных лент сформировался под воздействиями «Пилы», «Паранормальногоявления» и прочих адептов жанра. Любители страшилок определились со своимипожеланиями и пристрастиями, и кинорынок начал во всю прыть им потакать. Привесьма ограниченном бюджете создатели наверняка отобьют затраты и получатхорошую прибыль. А зрители – уже «ГОСТированный» заряд адреналина.