Молодежный центр научит полицейских работать с детьми

Региону порекомендовали учесть опыт приморской столицы в работе с подростками.

17 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3625 от 17 окт. 2014

В очередном заседанииОбщественного совета при УМВД России по Приморскому краю, участники которогообсудили вопрос об организации профилактической работы с несовершеннолетними,принял участие директор муниципального учреждения «Молодежный ресурсный центр»Андрей Волков.

Андрей Волков рассказал членамсовета о мероприятиях, проводимых во Владивостоке Молодежным ресурсным центромв сотрудничестве с учреждениями образования, комиссией по деламнесовершеннолетних, подразделениями полиции и иными органами системыпрофилактики. Отмечено, что с начала года в занятиях по профилактике совершенияправонарушений, употребления психоактивных веществ и в мероприятиях попропаганде здорового образа жизни, организованных МРЦ, приняли участие более 8тыс. подростков Владивостока.

Руководитель центра привел конкретныепримеры, как индивидуальная профилактическая работа с подростками помогает имвыбрать правильный путь, заняться творчеством или спортом, найти новыеувлечения.

По результатам обсужденияпредседатель Общественного совета УМВД по Приморскому краю, председатель Советапочетных граждан Владивостока Светлана Морозова предложила рекомендовать отимени совета учитывать опыт приморской столицы в организации профилактическойработы с подростками в других районах Приморья. В ближайшее время длятерриторий края УМВД организует видеоконференцию, на которой Молодежныйресурсный центр представит свои проекты по профилактике в подростковой среде.