«Надежда» для будущих моряков

Школьники Владивостока посетили парусное учебное судно «Надежда».

17 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3625 от 17 окт. 2014

Как отметили в администрации приморской столицы, экскурсия была организованамуниципальным учреждением «Молодежный ресурсный центр» и Морским государственнымуниверситетом имени адм. Невельского.

– Посещение парусника – это соприкосновение с романтикой морских профессий.Мы живем во Владивостоке, городе, чья судьба переплетена с морем, почти в каждойсемье есть моряки. Для ребят такая экскурсия – приглашение стать моряками, пойтив профильный вуз после школы или просто лучше понять морской дух, – отметил директорМолодежного ресурсного центра Андрей Волков. – Мы стараемся пробудить интерес школьниковк различным сферам жизни, показать им что-то новое, для этого мы и организуем такиемероприятия. Хочу сказать спасибо руководству МГУ за помощь в проведении этой экскурсии.

На экскурсию специалисты центра пригласили учащихся общеобразовательныхшкол приморской столицы. В их числе были и дети, состоящие на учете в органах профилактики.

На парусном судне ребята узнали много нового: пообщались с курсантамиМорского государственного университета, познакомились с историей и жизнью судна,а также из первых уст узнали о недавней победе «Надежды» в международной регате.