Участок с золотом выставят на торги

Приморские геологи открыли уникальное для региона медно-порфировое месторождение в Чугуевском районе.

16 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3624 от 16 окт. 2014

Как сообщили в пресс-службекрая со ссылкой на «Приморгеологию», работы на площади Соболиной велись втечение последних трех лет начиная с 2012 года.

Специалисты отмечают: новоеместорождение уникально как по типу, так и по объему запасов. Оно располагаетзначительными запасами минеральных ресурсов. Помимо меди и молибдена, из нихможно извлекать и золото. Добыча руды не потребует значительных вложений,поскольку может осуществляться открытым способом. После окончательногозавершения работ на объекте геологи рассчитывают получить прогнозные ресурсыусловной меди около 2 млн тонн.

Участок на Соболиной полностьюдоведен до тех параметров, когда его можно передавать недропользователям. Уже вследующем году объект планируется выставить на аукцион.

В департаменте промышленностии транспорта подчеркнули, что запасы нового месторождения позволяют построить вЧугуевском районе современный горно-обогатительный комбинат. В перспективе –это новые рабочие места для жителей края.

Отметим, сегодня в Приморьеуже разрабатывается и разведывается ряд новых месторождений. Работы ведутся вДальнереченском и Красноармейском районах, Лесозаводском городском округе.«Приморгеология» ведет поисковые работы на золото и серебро в пределахКузнецовской площади (Тернейский район), на перспективных участках Ороченскойплощади (Чугуевский район).