Школа – игра азартных

Во Владивостоке прошла третья отборочная игра «Что? Где? Когда?» среди школьников.

16 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3624 от 16 окт. 2014

В библиотеке № 3 в минувшие выходные собралось пять команд школФрунзенского района.

– Темой игры стала «Школа», – рассказала заведующая отделомреализации проектов и программ сети муниципальных библиотек Татьяна Грицюк. –Интересно и радостно наблюдать за тем, как ребята играют, быстро находят ответына непростые вопросы. Школьники показали и знания, и логическое мышление, иазарт игроков, и волю к победе.

В итоге победителем стала команда школы № 6. В конце ноябряребятам предстоит отстаивать честь своего района на общегородском финалеинтеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».

В пресс-службе напомнили, что игры проходят в рамках турнирасреди школьников Владивостока «Школьные интеллектуальные бои-­2014».Организатором выступают Клуб умных игр и библиотечная система Владивостока.Турнир состоит из пяти отборочных и одной финальной игр. В октябре–ноябрепройдут еще две отборочных игры среди школьников Советского и Ленинскогорайонов. В финальной игре примут участие команды-победители отборочных игр.

Турнир проводится в целяхсоздания единого интеллектуального пространства и популяризации интеллектуально-игровогодвижения среди учащихся средних общеобразовательных школ города. Его задача –развитие у участников интеллектуальных способностей, аналитического итворческого мышления, навыков командной работы, популяризация интеллектуально-образовательныхигр.