Учеников нагрузили налогами

Во Владивостоке стартовала акция налогового ликбеза: в школах проходят открытые уроки, посвященные вопросам налоговой грамотности.

16 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3624 от 16 окт. 2014

В список школ, участвующих впроекте, на первом этапе вошли 10 общеобразовательных учреждений города, школа-интернат«Буревестник» и лицей Технический.

Каксообщили в пресс-службе администрации краевого центра, в рамках проведенияакции, которая продлится в течение всего октября, приморские школьники узнают обосновах налоговой системы современных государств, а также об общих принципахроссийской налоговой системы, значении и функциях современных налогов и обосновных полномочиях государственных налоговых органов.

Акцияорганизована краевым управлением Федеральной налоговой службы совместно суправлением по работе с муниципальными учреждениями образования администрацииВладивостока и Приморским региональным штабом Общероссийского народного фронта.

– Пониманиешкольниками старших классов сути современной налоговой системы крайне важно.Эти знания помогут понять, как работает государство, экономика и откуда берутсяденьги на социальную сферу, куда и как распределяются налоги, – рассказываеткуратор проекта, начальник отдела УФНС по Приморскому краю Ирина Табакова. –Налоги – это сфера, которая касается абсолютно всех, будь ты простой работник,который платит только налог на доходы физических лиц – НДФЛ, гражданин,уплачивающий налог на имущество, автовладелец, платящий транспортный налог,либо руководитель предприятия.

В рамкахоткрытых уроков в школах пройдут лекции и деловые игры по данной теме.

Первыйоткрытый урок состоялся в школе № 46. Сотрудники налоговой инспекции рассказалидесятиклассникам о налоговой системе России, ответили на вопросыприсутствующих. Больше всего вопросов было по поводу уплаты налога на доходыфизических лиц, а также индивидуального налогового номера гражданина – ИНН,который уже есть у некоторых из них.