Потрещать на английском среди полок с русской классикой

Уроки английского языка в рамках проекта «English corner» продолжаются в муниципальных библиотеках Владивостока.

16 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3624 от 16 окт. 2014

Первые после летних каникулзанятия прошли в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система».Юные горожане изучали алфавит и цвета, учились отвечать на вопросы.

Как сообщили в пресс-службеадминистрации Владивостока, на уроке в библиотеке им. Пушкина ребята посмотрелимультфильмы о цветах, вспомнили, что проходили на предыдущих занятиях, спели ипоиграли в различные игры на английском языке, раскрасили картинки.

В библиотеке им. Муравьева-Амурскогоюные читатели познакомились с алфавитом и местоимениями, выучили английскиеприветствия, научились отвечать на вопросы.

Напомним: «English corner» –это бесплатные уроки английского языка в игровой форме для детей 5-7 лет.Проект, стартовавший в начале марта, реализуется МБУК «Владивостокскаяцентрализованная библиотечная система» совместно с благотворительнымпартнерством «Руки помощи» и студенческим педагогическим отрядом «STEP».Занятия проводят волонтеры – студенты и старшеклассники. Как сообщилибиблиотекари, каждый урок проходит оживленно, на занятиях используютиндивидуальный подход.

В субботу, 18 октября, занятиястартуют в библиотеке № 13 (ул. Русская,7).

Количество детей в группахограничено – 10 человек. Пока еще есть свободные места, в библиотеках ждутмаленьких учеников.

Запись в группы производится по телефонам:

– библиотека-салоним. А.С. Пушкина (ул. Светланская, 55) – 222-35-73;

– библиотека им. Муравьева-Амурского (ул. Калинина, 21) – 227-84-10;

– библиотека № 13 (ул. Русская, 78) – 232-55-96.