За скоростью присмотрят «КРИСы»

За неделю работы в тестовом режиме фоторадарные комплексы «КРИС-С», недавно появившиеся на дорогах края, зафиксировали более 20 тысяч нарушений скоростного режима.

16 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3624 от 16 окт. 2014

Как сообщилив пресс-службе края, «Кордоны», установленные на третьем километре дороги Владивосток– аэропорт и в поселках Домашлино и Руднево, с 7 по 14 октября зафиксировали20839 нарушений скоростного режима. Оценочная сумма штрафов превысила 40,5 миллионарублей. Предположительно фоторадарные комплексы начнут функционировать в штатномрежиме с первой половины ноября.

Отметим,«КРИС-C» предназначен для контроля скоростного режима с автоматической фотофиксациейнарушений ПДД и передачи информации в центр обработки данных. Комплекс позволяетформировать базу данных нарушителей и автоматически распознавать государственныерегистрационные знаки ТС, зафиксированные в зоне контроля.

Как ожидается,всего в 2014 году планируется установить 92 комплекса автоматической фиксации нарушенийправил дорожного движения. Из них 34 комплекса «КОРДОН» и 58 – «КРИС».

Приборыпоявятся на дорогах Владивостока и края. Два фоторадара «КОРДОН» уже функционируютв краевом центре – на мосту через бухту Золотой Рог.