Завершение сезона было жарким

В минувшие выходные в акватории Амурского залива состоялись первые соревнования по матчевым гонкам «Realman Cup 2014». Всего в регате приняло участие восемь команд из приморской столицы, Хабаровска и Находки.

16 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3624 от 16 окт. 2014

За первый день из-занепостоянного ветра гоночному комитету удалось провести девять флайтов по два матчав каждом. Первый этап без единого поражения прошла команда Алексея Волошенко (Владивосток),на втором месте команда Андрея Победина из Находки, на третьем Влад Абрамов, следомЕкатерина Чащина. Оба экипажа также из Владивостока.

Во второй день было приняторешение о сокращении формата и проведении финальных матчей до двух побед между сильнейшейчетверкой: Волошенко и Побединым за первое-второе места, Абрамовым и Чащиной затретье место.

В итоге в утешительномфинале Екатерина Чащина была сильнее Владислава Абрамова – 2:1,а в основном финалеАлексей Волошенко обошел Андрея Победина – 2:0.

– У нас давно не былотак жарко в конце сезона в прямом и переносном смысле, – заметил главный судья соревнованийКонстантин Пирожков. – Борьба была напряженная и интересная, местами жесткая и нервная.Судейская коллегия отработала на отлично. Нам удалось провести 17 флайтов, а это33 старта и финиша.

В воскресенье состоялосьнаграждение победителей и призеров регаты «DoubleHanded» и матч-рейса.