Разворот сразу завоевал популярность

На улице Калинина изменена схема дорожного движения. В разделительной полосе автомобильной дороги бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог в районе дома №34 на ул. Надибаидзе оборудован разворот. Работы велись по поручению главы города Игоря Пушкарева.

16 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3624 от 16 окт. 2014
0576cd38cb399e6c3cbec16041f38bd3.jpg

До настоящего времени, чтобыпопасть на улицу Надибаидзе, автомобилистам, двигающимся с Окатовой, надо былоразворачиваться на улице Гоголя.

– Работы по изменениюорганизации дорожного движения по Калинина проведены для того, чтобы увязатьсуществующую улично-дорожную сеть с новой трассой, – отметил заместитель главыгорода – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский. –После введения этой дороги в эксплуатацию в наш адрес поступило большоеколичество просьб от жителей, предлагавших изменить схему дорожного движения наданном участке трассы: автомобилисты делали большой перепробег. Но теперь те,кто едет с Окатовой, смогут попасть на улицу Калинина в район магазина «Зеленыйостров», минуя Золотой мост и развязку на фуникулере.

Стоит отметить, чтопредварительно дорожные бригады муниципального предприятия «ДорогиВладивостока» провели работы по устройству системы ливневой канализации:проложили ливневые коллекторы и завели их в центральную систему ливневойканализации, а также заменили ливневые лотки на более глубокие. Кроме того,расширили проезжую часть, обустроили безопасные съезды с трассы и выезды наглавную дорогу с прилегающих улиц, благоустроили пешеходную зону.

Работы на участке завершены, иавтомобилисты активно пользуются разворотом. В ближайшее время здесь установятдорожные знаки и нанесут разметку.