Герман Греф назвал Владивосток самой перспективной территорией для развития бизнеса

Президент, председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф посетил Владивосток. Помимо встречи с бизнес-сообществом края он провел пресс-конференцию, на которой рассказал, каким видит Владивосток и как будет работать Сбербанк в обозримом будущем.

15 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3623 от 15 окт. 2014

На встрече присутствовали ведущие предприниматели региона, представители администрации Приморского края и Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. В зале заседаний ДВФУ их объединила общая тема – перспективы дальневосточной экономики в условиях сложившейся геополитической ситуации. Как подчеркнули эксперты, развитие Приморья во многом определяется его тесной взаимосвязью с экономикой стран Азиатско-Тихоокеанского региона – формирующимся центром мирового роста.

Одной из главных тем заседания стало обсуждение территорий опережающего развития. Согласно подписанному в мае текущего года соглашению о сотрудничестве с Минвостокразвития Сбербанк является главным экспертом финансово-экономических моделей инвестиционных проектов в регионе. Именно на ТОР делается ставка правительства как на основной фактор стимулирования экономического роста и привлечения зарубежных инвесторов в регион.

– Я приехал, чтобы посмотреть, как работают новые модели обслуживания наших клиентов, которые мы внедрили, а их достаточно много, – пояснил Герман Греф. – Могу с уверенностью сказать: во Владивостоке Сбербанк сделал шаг вперед. Взять хотя бы тот факт, что за год мы увеличили продажи на одного клиентского менеджера примерно в два раза. Это доказывает эффективность наших программ.

Глава Сбербанка увидел и ряд проблем, с которыми нужно поработать.

– Такие визиты нужно совершать обязательно хотя бы раз в год, – уверен Герман Греф. – Из Москвы сложно судить о том, что происходит в регионах, так что нужно ездить и смотреть на работу сотрудников своими глазами, и, конечно, встречаться с клиентами для того, чтобы выслушивать их замечания и понимать, какие продукты нужны клиентам, какие у них есть планы, чем мы можем помочь в их реализации. Это очень важно.

Встречу с бизнес-сообществом края президент Сбербанка оценил как очень позитивную. Он отметил, что Приморский край всегда славился предпринимательским духом, а Владивосток – одна из самых динамичных территорий на Дальнем Востоке:

– Сейчас Владивосток – одна из самых потенциальных территорий страны. Благодаря этому наш бизнес здесь растет, развивается и наша команда. Так, вступил в должность новый управляющий Приморским отделением ОАО «Сбербанк России».

В конце Герман Греф упомянул, что правительство сегодня уделяет большое внимание Дальнему Востоку, благодаря чему у Сбербанка появилось много новых возможностей для работы с бизнесом.