​Утром на завод, вечером – в школу разведчиков

В музее города состоялась открытая лекция общественного деятеля, публициста, журналиста и политолога Игоря Андрушкевича.

15 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3623 от 15 окт. 2014

Мероприятие прошло в рамках Четвертого съезда Открытого содружества суворовцев, нахимовцев и кадетов России, состоявшегося на минувшей неделе в приморской столице.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, Игорь Андрушкевич передал в фонд музея сборник своих статей «Русские тетради» и 15 редких экземпляров сатирической газеты «Блоха», издававшиеся его отцом Николаем Андрушкевичем, который был председателем Думы Владивостока в 20-е годы прошлого столетия.

Гость поделился воспоминаниями: он окончил кадетский корпус в городе Белая Церковь в Югославии. А потом судьба распорядилась так, что он оказался с семьей в Аргентине. Работая на частных металлургических заводах в Буэнос-Айресе, Андрушкевич на протяжении 30 лет преподавал историю России, политическую культуру и государствоведение для детей русских эмигрантов в русской субботней гимназии «Организация российских юных разведчиков». Игорь Андрушкевич также рассказал о своей деятельности в Объединении кадетов российских кадетских корпусов в Аргентине.