Ждем вас на диванчике

Очень скоро в нашем городе на один арт-объект станет больше. Свои честно и (что уж скромничать) достойно прожитые четверть века газета «Владивосток» решила запечатлеть монументально.

15 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3623 от 15 окт. 2014
b20104898fbc58afbf88291412c896cc.jpg

Среди множества предложенных вариантов арт-объектов – звезд, плитоки иных мемориалов – редакция остановила свой выбор на диване. С умыслом – чтобыи заметно было, и функционально. Тем более что здесь нам первопроходцами быть непришлось: диваны – это излюбленные художниками объекты для творчества. Есть «литературные»– в Лондоне, есть сюрреалистичные – в Гвадалахаре (это Мексика), есть диван Обломовав Ульяновске, а теперь и во Владивостоке будет свой газетный диванчик. Именно диванчик,домашний, уютный, а не «адвокатский» сухарь с полками и зеркалами. Кстати, еслиприсмотритесь, то увидите, что наш диванчик – это огромная подшивка газет, наверняка,накопленная за десятилетия…

А самое главное во всей этой задумке, что наш диванчик не просто памят
ник газете, с которой город жил двадцать пять лет (и, надеемся, проживет столькоже, а то и еще больше), а именно подарок горожанам на наш день рождения… И простоитон долгие-долгие годы.

Напомним, проект дивана газеты «Владивосток» был подготовлен и реализованиз искусственного камня арт-обществом «33+1». Автор проекта – Владимир Зеленев.Владивостокцы уже знают его работы: знаменитый морячок на крыше и мозаика фонтанана набережной

Так что, дорогие читатели, настоящиеи будущие, в пятницу, 17 октября, принимайте подарок. Будет диванчик «В» установленв сквере Суханова, а официальное открытие назначено на 14.00. Журналисты «В» приглашаютвсех желающих разделить наш праздник.