Сообщество исключительных фотографов

Сегодня в галерее «Арка» открывается выставка европейских фотографов «Идеальная среда. Lensmodern».

14 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3622 от 14 окт. 2014

Это выставочный проект, в экспозицию которого вошло более 40 фотографийавторов, чьи имена можно с полным правом отнести к самым громким в мире современнойфотографии. Имена, ставшие примером и источником вдохновения для последователей,в числе которых не менее прославленные мастера.

Однако данная выставка – это не просто отбор «правильных» фотографий,предупреждают эксперты. На сегодняшний деньLensmodern пользуется заслуженной славой международного фотографическогоагентства, которое ставит своей целью архивировать, систематизировать, показыватьи распространять наиболее значимые снимки талантливых авторов со всего мира. Lensmodern былзадуман и создан группой фотографов, имеющих всевозможные награды и признание впрофессиональной среде.

Однако и они постоянно сталкивалисьс трудностями в поиске агентов, ценящих качество выше количества. Они искали специалистов, которые могли бы продавать не только репортажныеили заказные изображения, но и фотографии как произведения искусства. Посколькуих поиски оставались многие годы бесплодными, мастера пришли к выводу, что единственноерешение – стать самим во главе необходимой им организации.

Созданное фотографами для фотографов, Lensmodern включаетв себя онлайн-галерею, представляющую лучшие снимки, что, в свою очередь, обеспечиваетагентству уникальное место в фотографическом сообществе.

Одной из гарантий высоких стандартов агентства является то, что войтив список фотографов Lensmodernможно только по приглашению директоров тем авторам, чьи работыуже имеют статус исключительных.