На Русский надвигался пал

Жилой сектор района бухты Воевода на острове Русском в минувший четверг стал местом учебной тренировки по борьбе с крупным пожаром.

14 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3622 от 14 окт. 2014

По установке учений, нарасположенные в этом районе два трехэтажных жилых дома со стороны прилегающеголесного массива надвигался большой пал. Для его локализации оперативновыдвинулся боевой расчет из расположенной на Русском острове пожарной части.Бойцы, используя гидрант, с помощью мощного насоса приступили к проливкекустарника и придомовой территории. Одновременно проводилась работа поинформированию жильцов этих домов и подготовка к их возможной эвакуации.

Как отметили в пресс-службеадминистрации города, поставленные легендой учебной тренировки задачи былиполностью выполнены. По итогам учений осуществлявший их координацию штаб пообеспечению первичных мер пожарной безопасности АТУ Фрунзенского района выразилблагодарность всем их участникам. Среди них – сотрудники главного управления МЧС России поПриморскому краю и Госпожарнадзора, а также специалисты администрацииВладивостока.