Участников «Harbin Open» определят на татами

Воспитанники специализированной детско-юношеской школы единоборств Владивостока активно готовятся к первому международному турниру по джиу-джитсу «Harbin Open».

14 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3622 от 14 окт. 2014

В пресс-службе администрации города напомнили, что соревнования,организованные Международной федерацией по джиу-джитсу, стартуют 8 ноября вХарбине (Китай).

Как сообщил директор МБУ «Специализированная детско-юношескаяспортивная школа единоборств города Владивостока» президент Международнойфедерации джиу-джитсу Валерий Осокин, в столице Приморья в преддвериисостязаний в Харбине проводится ряд отборочных соревнований.

– Первый международный турнир джиу-джитсу «Harbin Open» пройдет по системам кукуто и нэ-вадза, –рассказал Валерий Осокин. – Для того чтобы хорошо выступить на «HarbinOpen», мы проводим цикл соревнований. В минувшее воскресеньесостоялось первенство края, где определились спортсмены, которые выступят покукуто. 24 октября аналогичный турнир пройдет по нэ-вадза. Участие в первом турнире «HarbinOpen» примут и взрослые, и дети. Это порядка 200спортсменов из России, Китая, Узбекистана, Молдовы. Планируем, что турнирстанет ежегодным.

Возраст участников международного турнира по джиу-джитсу «Harbin Open» от 7 лет и старше. Юныеспортсмены продолжают интенсивные тренировки. Так, 10 октября на базе стадиона«Строитель» (большой зал) семилетние спортсмены отрабатывали падения, захваты идругие приемы джиу-джитсу. Возможно, кто-то из них будет представлятьВладивосток в Харбине.

– Я люблю заниматься джиу-джитсу, – признался после тренировкиодин из участников Ярослав. – Тренировки проходят три раза в неделю. Сначала мыделаем зарядку, отрабатываем падения, изучаем приемы, играем или боремся.Больше мне нравится бороться.

– Мне тоже больше всего нравится бороться, я уже участвовал всоревнованиях по борьбе и занял 3-е место, – рассказал Матвей, один из юныхспортсменов Владивостока.