Лицензия принудит УК к ответственности

Во Владивостоке стартовал третий учебный сезон муниципальной школы «Управдом».

14 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3622 от 14 окт. 2014

На занятие, которое традиционно состоялось в актовом зале мэрии,собралось более сотни горожан.

Как сообщили в пресс-службеадминистрации города, главной темойурока стали изменения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.Одно из важных новшеств – это лицензирование управляющих компаний.

Закон о лицензировании УК вступил в силу 1 сентября 2014 года.Документ, дающий право работать в сфере ЖКХ, управляющие компании обязаныполучить до 1 мая 2015 года. Что для этого нужно сделать, подробно объяснили вшколе «Управдом».

Вторым вопросом слушателям ещераз напомнили, что граждане, сдающие свое жилье внаем, обязаны по законуплатить налог на полученный доход в размере 13 процентов, а такжерассказали о том, какие изменения произошли и произойдут в ближайшее время вналоговом законодательстве. Подробности прошедших уроков управдома читайте вочередном номере «В».

Напомним: муниципальная школа«Управдом» создана по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарева. Основнаязадача школы управдомов – создать систему обучения, научить всех желающихразбираться в жилищном законодательстве и подготовить управляющих, способных отимени жильцов выступать профессиональными заказчиками жилищно-коммунальныхуслуг. Некоторые темы, освещаемые в школе, повторяются несколько раз, пока необучатся все желающие.