Профилактика без перерыва на каникулы

Десять занятий по профилактике употребления психоактивных веществ провели на прошлой неделе в образовательных учреждениях Владивостока специалисты муниципальной организации Молодежный ресурсный центр. Всего же с начала учебного года подобных занятий прошло уже более 50.

14 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3622 от 14 окт. 2014

– Профилактическая работа в подростковой среде – одно из главныхнаправлений нашей работы, – отметил Андрей Волков, директор Молодежногоресурсного центра. – Причем проводится она не только в учебное время, но и вканикулы. Так, наши специалисты в течение летних месяцев провелиразъяснительные занятия в пришкольных и загородных оздоровительных лагерях.Всего с начала текущего года на них побывали более 8 тысяч подростков.

В центре также отметили, что сотрудники, ведущие пропагандуздорового образа жизни, постоянно повышают свою квалификацию на различныхтренингах, а также используют в своей работе профессиональную литературу,изданную под руководством органов наркоконтроля и специализированныхмедицинских учреждений.

– В течение года мы охватываем профилактическими мероприятиямивсе школы и учреждения среднего профессионального образования, детскиесоциальные учреждения, – говорит Андрей Волков. – В помощь нашим специалистам ипедагогам школ постоянно подключается и волонтерский корпус. Самые активныеребята также проходят обучение по программам профилактики, становятся первымипомощниками администрации школ в пропаганде здорового образа жизни. Этадеятельность является очень важной, так как помогает предупредить многиепроблемы до их появления.