Прокурора заподозрили в посредничестве

Бывший начальник одного из отделов прокуратуры Приморского края подозревается в посредничестве во взяточничестве. В отношении него возбуждено уголовное дело.

14 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3622 от 14 окт. 2014

Как сообщила агентству «Интерфакс»старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская, подозреваемыйзанимал должность заместителя начальника управления по надзору за уголовно-процессуальнойи оперативно-разыскной деятельностью – начальника отдела по надзору за уголовно-процессуальнойдеятельностью органов внутренних дел, наркоконтроля, службы судебных приставов прокуратурыПриморья.

По версии следствия, подозреваемыйпредложил должностному лицу отдела УМВД России по городу Владивостоку получить от предпринимателя 800 тыс.рублей. Бизнесмен передавал полицейскому деньги с тем, чтобы тот посодействовалвернуть изъятый полицией контрафактный алкоголь, а также помог избежать уголовнойответственности. Операция проходила под контролем правоохранительных органов.

Прокуратура Приморья призналавозбуждение уголовного дела законным и обоснованным и контролирует расследование,говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства. Отмечается, что преступлениебыло совершено в сентябре этого года, бывший работник прокуратуры и предполагаемыйвзяткодатель задержаны. В настоящее время решается вопрос о мере пресечения.