Темное фэнтези поддержат солнечным ударом

Четыре премьеры подготовила новая кинонеделя

10 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3621 от 10 окт. 2014

В кинотеатрах Владивостока уже идут темное фэнтези «Дракула», историческая драма «Солнечный удар», отечественная комедия «Выпускной» и его зарубежный товарищ «Александр и ужасный день».

«Дракула» (12+)

Влад Дракула был величайшимправителем, доблестным воином и страстным мужчиной. Но судьба свела его сврагом, коварство которого не знало границ. И тогда Дракула заключилсделку: нечеловеческая сила в обмен насамую малость — бессмертную душу.

Очередная интерпретация истории о князе Владе Цепеше, только с акцентом на некую комиксизацию, а вовсене на реальную историю и даже не на книгу Брэма Стокера.

От реального графа Дракулы не осталось ровно ничегочеловеческого. Ни невероятной жестокости, ни сажания на кол людей за малейшуюпровинность, ни мстительности, ни коварности прототипа. От книжного Дракулы неосталось ни мрачной загадочности, ни служения мировому злу, ни глубокой,процветающей во грехе бездуховности. Зато есть благородное лицо Люка Эванса,самодельная предыстория и развитие сюжета вдухе супергероического комикса, где Дракула, пусть кармически не очень чист, носпособен заехать кулаком хоть дьяволу, хоть черту.

«Солнечныйудар» (12+)

Всего одна ночь с незнакомкойстановится для главного героянастоящим наваждением. Этот «солнечный удар» не отпускает его даже в самые«окаянные дни» гибели Российской империи. Молодой офицер и девушка сбегают спрогулочного судна, чтобы провести вместе один незабываемый день. Утром они расстанутся,но не забудут эту встречу никогда.

Новое творение НикитыМихалкова по творчеству Ивана Бунина. Сложно назвать двухстраничный рассказ«Солнечный удар» сюжетной основой ленты. Скорее всего, взяли ради названия. Ужбольно хорошо подходит. В основном же картина строится на бунинских дневниках«Окаянные дни». Предисловие к фильму «Как все это случилось?» гласит, видимо,вопрошая любопытного зрителя. И тот, посмотрев ленту, будет также вопрошать,так как фильм не то чтобы не дает ответа, а в принципе достаточно смутноописывает, что вообще случилось. Очевидно, что в последнее время НикитаМихалков переключился с высокохудожественных фильмов на высокобюджетные. И какБунин оправдывал дворянство и крепостничество ароматом антоновских яблок, так иМихалков оправдывает свое творчество глубоко зарытыми идеями.

«Выпускной»(18+)

Ученики 11 «А» готовятся квыпускному по-разному: рэперы снимают клип к альбому, главный дебошир закупаеталкоголь, девственник готовится к первому сексу, а влюбленный Ромео собираетсянадеть обручальное кольцо своей Джульетте. Они мечтают о будущем и строят планына жизнь без опеки родителей. «Эту ночь ты не забудешь никогда!» — однозначныйнастрой одноклассников. Но у родителей свои взгляды на праздник, и вечеринка,которую ждали 10 лет, становится настоящей войной поколений. Школа превращаетсяв место боя — сегодня будут расставлены все точки над «i».

Очередная отечественнаякомедия низкого класса, которая пытается стать успешной благодаря звенящейтеме, пошлого юмора и маленького, практически отсутствующего бюджета.Симптоматично, что те люди, которым посвящена лента (то есть выпускники), несмогут на нее попасть, ибо возрастной ценз не позволяет.

«Александри ужасный день» (6+)

Утро для Александра началосьужасно: жвачка, которая еще вечером была у него во рту, теперь запуталась вволосах; вставая с кровати, он поскользнулся на скейтборде; по ошибке бросилсвой свитер в раковину, когда там была вода. Уже тогда можно было сказать, чтоэто будет ужасный, страшный, нехороший, очень плохой день. Все валилось из руки шло совсем не так, как хотелось бы. Что же делать в такой день? Например,можно подумать о путешествии в Австралию. Также можно обнаружить, что деньтакой плохой не только у тебя.

Хорошая диснеевская семейнаякомедия со Стивом Кареллом в главной роли.