Болельщикам обещали визит. На базу

Тренер «Луча-Энергии» просит не третировать игроков

10 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3621 от 10 окт. 2014

Наставник «Луча-Энергии» Александр Григорян отчитался перед собравшимися в зале болельщиками о проблемах команды и о том, как планируется их решать.

Проигранные четыре матчаподряд не оставили ни одного фаната «лучистых» равнодушным. большое числонегативных откликов в Интернете, прессинг игроков, а также сложные матчипредстоящих нескольких кругов не могли не отразиться на настроении футболистов.На часовой пресс-конференции, посвященной ситуации, сложившейся в команде впоследнее время, Александр Григорян объяснял, почему положение «Луча-Энергии» всередине таблицы – не самое плохое место. Все могло сложиться много хуже.

Тренер заявил собравшимся, чтопри нынешнем уровне финансирования привлекать новых игроков представляетсязатруднительным. Поэтому если сравнивать команду сейчас и команду несколько летназад, когда материальное обеспечениебыло значительно лучше, а позиции в турнирной таблицы те же или даже ниже, томожно считать, что состояние команды нынче очень неплохое. Александр Григорянтакже отметил, что в связи с серией проигрышей команды усилилось давление наигроков. Некоторые из футболистов, по словам Григоряна, спокойно справляются скритикой в соцсетях и на футбольных форумах, но есть и такие, кто не можетсохранить моральную устойчивость и замыкаетсяв себе. В результате из-за прессинга внутреннего (тренер проводит жесткуютренировочную политику) и внешнего (со стороны болельщиков) футболисты не могутпоказать нормальную игру. Александр Григорян заявил, что такого отношения кигрокам не было ни в одном городе, где он занимался тренерской деятельностью.

Тренер признал свои ошибки вселекции и попросил болельщиков набраться терпения на ближайшие 3-4 тура,которые обещают быть самыми сложными. После них, как пообещал АлександрГригорян, станет полегче. Тренерский состав команды также пообещал между игровыми кругами пригласить всехболельщиков на базу «Луча», чтобы в домашней обстановке те смогли пообщаться сигроками, задали интересующие их вопросы и чтобы все узнали больше друг одруге.