Каллиграфия – не только для японцев

Выставка каллиграфии и изобразительного искусства откроется во Владивостоке 17 октября в музее имени Арсеньева на Светланской, 20.

9 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3620 от 9 окт. 2014

Организаторы выставки – музей и Международная ассоциацияизобразительных искусств (ICA) при поддержке Японского центра во Владивостоке –решили показать, что каллиграфия давно уже перестала быть просто искусствомначертания букв и по сути превратилась в искусство, с каждым годом расширяясвои географические границы. Начиная с 1985 года выставки каллиграфии проходилив городах Японии, Кореи, Китая,Австралии, США. Теперь возможность познакомиться с живописью, каллиграфией,картинами тушью появится и у владивостокской публики. Ассоциация объединиламастеров разных стран, которые создают свои работы для укрепления дружбы и мираво всем мире. С 2012 года в выставках начали принимать участие художники изРоссии.

На выставке будут представлены работы мастеров из Японии, Кореи,США, Австралии, России; японские и корейские художники проведут демонстрациидля гостей. Кроме того, на площадке запланированы мастер-классы по каллиграфииот Камата Юкико, руководителя Общества по каллиграфии Сюо-кай, представителяICA, а также владивостокского художника, дизайнера и каллиграфа Дмитрия Рыжова.