Дети в библиотеке снимали мультфильм

Познавать секреты фотоискусства продолжают юные читатели в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система».

9 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3620 от 9 окт. 2014

По-настоящему незабываемым сталочередной урок – ребята научились технологиям анимации «stop-motion». Каксообщили в библиотечной сети, на мастер-классе ученики посмотрели мультфильмы –«Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», а также ролики современныхавторов в стиле «stop-motion». Даже сейчас, когда при помощи сложногопрограммного обеспечения на компьютерах можно сделать все что угодно,технология «stop-motion» остается востребованной. Ее продолжают использовать ив фильмах, и в мультипликации.

Впечатлила юных фотографованимация про морских обитателей, и они решили попробовать сделать свою версию.Слепили пластилиновых героев и приступили к съемке.

Напомним: школьники ужеполучили общие представления о фотографии как о виде искусства, узнали обособенностях съемки в ручном режиме, продолжают учиться управлять передачейцвета, правильной работе с объективами, фотографировать фейерверки, «рисовать»светом и многому другому.

Занятия проходят в библиотеке № 12 (ул. Калинина, 281), котораяприглашает всех желающих на уроки фотомастерства в субботу и воскресенье в 15часов. График работы фотомастерской и темы занятий можно уточнить по тел. 227-34-35.