Движение – только на зеленый

На перекрестке Океанского проспекта и проспекта Острякова появился новый светофор.

9 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3620 от 9 окт. 2014

В понедельник, 6 октября, по завершении всех наладочных работрегулировщик начал работу. Дорожное оборудование установлено по распоряжениюглавы города Игоря Пушкарева для обеспечения безопасного пересечения пешеходамиоживленной проезжей части, а также регулировки пешеходного и транспортногопотоков.

– На проспекте Острякова большое число участников движения. Ксожалению, некоторые водители неохотно уступают дорогу пешеходам, а пешеходызачастую переходят дорогу настолько хаотично, что создают опасные, аварийныеситуации, – отмечает Максим Вакулич, главный специалист отдела организациидорожного движения администрации Владивостока.

Дорожная бригада установила металлические стойки светофора,смонтировала светофорные головки. Регулировщик на Острякова будетсинхронизирован с существующим светофором на Океанском проспекте напротивкинотеатра «New Wave Cinema».

Напомним, что во Владивостоке продолжаются мероприятия пореконструкции старых и установке новых светофоров. В ближайшее время будутзапущены недавно установленные регулировщикина ул. Гоголя в районе ВГУЭС, Магнитогорской, Луговой в районе торгового центра«Сфера Маркет». Кроме этого, в приморской столице продолжаются работы помодернизации имеющихся светофоров. Так, в ближайшее время планируетсяустановить дополнительные секции на светофоре, расположенном на ул. Выселковойв районе Китай-города.