В танцах главное – команда и напор!

Владивосток выбрал лучшего уличного танцора

9 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3620 от 9 окт. 2014
00a3493a92895c6c81da8e3a2acede9c.jpg

Продолжавшийсявсе лето танцевальный фестиваль Street Air, организаторами которого выступилиуправление по делам молодежи администрации города и танцевальная студия«Стандарту.нет», завершился в минувшие выходные грандиозным концертом:состязания шести финалистов и их команд собрали более тысячи зрителей.

Почти 700 сидячих мест в амфитеатре на набережнойСпортивной гавани были заняты задолго до начала мероприятия, но публика всеприбывала, поэтому опоздавшим пришлось толпиться наверху и по бокам – настолькобольшой интерес у горожан вызвали танцевальные соревнования.

За чемпионское звание в этот вечер сразились шестеропретендентов. Четверых из них выбрали зрители по итогам отборочных раундов,проходивших здесь же в течение лета и в сентябре. Пятый добавился после того,как в одном из раундов жюри так и не смогло определиться, кто из двух танцоровболее достоин участия в финале, – настолько хороши были оба. А шестого назвалиучастники интернет-голосования.

Первым конкурсом стало представление танцоров. В отличиеот летних этапов фестиваля на этот раз дозволялось выходить на сцену всопровождении своей команды. И здесь фантазия участников разыгралась по полной,зрители увидели разноплановые образы – от четырех девочек-­«клонов» до веселогопингвиненка. На общем фоне сразу же выделился Артем Дегай, победитель первого этапа Street Air: ему и его напарникуудалось устроить целое шоу, всего лишь грамотно подобрав и обыграв в своемвыступлении музыку.

В баттлах – активных танцевальных диалогах междусоперниками под случайно выбираемые музыкальные композиции – участники радовалиотрепетированными выходами, обострявшими атмосферу поединка. Забегая вперед,скажем, что секрет успеха победителя крылся в том, чтобы вести себя как можноболее вызывающе – в музыкальном плане, конечно.

Последний конкурс оказался своего рода лотереей:участники должны были экспромтом выступить в одном из предложенных танцевальныхстилей. Задание, надо признать, отличалось повышенной сложностью, но все ребятасправились с ним с честью.

Победителем Street Air-2014 ожидаемо стал Артем Дегай. Авот со вторым местом жюри опять долго не могло определиться. В итоге онодосталось Владимиру Шелесту – этот упорный парень работал на путевку в финалвсе лето и в этот день выступал весьма убедительно. Третьей стала АльбинаПрокопенко. Ее девятилетняя сестра Снежана заработала приз зрительскихсимпатий.

От имени главы города ИгоряПушкарева призеров поздравилазаместитель главы администрации Наталья Мальцева. Она объявила имя лучшегоуличного танцора и вручила ему главный приз.

– На этом фестивале молодежь города показала, насколькоона активная, спортивная и танцевальная. Надеемся, что в следующем году будетеще больше участников, фестиваль станет еще более масштабным, а организаторыпридумают новые задания. Подобные проекты часто выставляются на наш конкурс«Молодежная инициатива», и мы постараемся уделять им больше внимания, –пообещал главный специалист управления по делам молодежи Сергей Язев.