Сладкий приз за вторсырье

Во Владивостоке стартовала вторая осенняя акция по селективному сбору мусора «Ненужную бумагу, пластик – на нужное дело!».

9 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3620 от 9 окт. 2014

В акции, которая проходитв виде соревнований, принимает участие 10 владивостокских школ. Для победы нужнособрать как можно больше вторсырья – бумажных и пластиковых отходов – и безошибочноих рассортировать.

Напомним: по итогам первойосенней акции «Ненужную бумагу, пластик – на нужное дело!» школьники помогли убратьс городских территорий и отправить на вторичную переработку более 14 тонн бумажногои почти 300 килограммов пластикового вторичного сырья. Как сообщили в пресс-службеадминистрации города, призовые места заняли школы № 47, 52 и 22. Участников акциинаградили ценными призами и сладкими подарками.

Акция «Ненужную бумагу,пластик – на нужное дело!» – совместный проект управления окружающей среды и природопользованияадминистрации Владивостока и ООО «Пасифик Медиа» в рамках реализации долгосрочнойцелевой программы «Совершенствование системы обращения с отходами в городе Владивостоке»на 2012-2015 годы.