ЦСКА показал современный хоккей

Хоккейный клуб «Адмирал» потерпел первое домашнее поражение в сезоне. Встреча с московским ЦСКА в минувшую субботу на льду «Фетисов-арены» завершилась разгромным счетом 5:0.

7 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3618 от 7 окт. 2014

На послематчевой пресс-конференции Душан Грегор, главныйтренер «Адмирала», отметил, что у игроков накопилась усталость.

– Это не отговорки, это факт, –цитирует Душана Грегора пресс-служба ХК «Адмирал». – Мы не успевали в движении,проигрывали в единоборствах, это было заметно. ЦСКА нам показал современныйхоккей. Неопытным игрокам, которым я постоянно давал игровое время, сегодня нехватало желания. Если не успеваешь умением и силой, то ты должен сравняться ссоперником, с опытными игроками за счет желания. С таким соперником надо игратьна сто процентов каждый момент на льду. Я говорил, что не буду критиковатьсвоих игроков через прессу, но сегодня это сделаю. Вопреки тому, что я ужесказал про усталость и график, не могут Ушенины, Макаров, Горшков, Давыдов,другие игроки, выходить на лед без желания, которое было, например, у Зубова,Угарова. На стороне соперника, у такого игрока, как Радулов, я видел желание,видел, что он бился. Этого нам сегодня не хватило, с этим будем разбираться.Тот современный хоккей, который нам показал соперник, хорошая школа дляигроков. Только работать дальше, другого пути для наших игроков я не вижу.

– Сезон только начался, но вы ужеговорите об усталости. У игроков будет разгрузка? Когда силы появятся?

– Хороший вопрос. Посмотрите,кто есть у меня, и посмотрите, какой бюджет у ЦСКА, какие игроки, какой составтам. Посмотрите, с кем я играю. Когда будет сила? Когда будет время, чтобыработать. Посмотрите, где мы были на выезде, какая разница во времени.Посмотрите, как мы путешествовали и работали. Вы думаете, что Ушенины, весом 65килограммов, сразу смогут биться с Радуловым? Когда силы появятся? Тогда, когдаони научатся работать, когда добавят в силе, когда добавят в умении играть вхоккей.