Лавочкам добавили прочности

Во Владивостоке в сквере Юнг российского флота начался ремонт разрушенных временем скамеек.

7 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3618 от 7 окт. 2014

У жителей микрорайона уютный скверик,расположенный на пересечении улиц Бестужева и Посьетской, пользуется большойпопулярностью.

Специалисты муниципальногопредприятия «Содержание городских территорий» проводят полную замену деревянныхконструкций, сообщили в пресс-службе администрации Владивостока. Чтобы брус непортился под воздействием погодных условий, его обработали специальнымиматериалами и прочно закрепили.

– Сломать новые скамейкибудет довольно сложно – конструкция очень интересная: дерево крепим наметаллическую трубу, которая пронизывает весь брус. Эти лавочки должныпрослужить очень долго, – считает сотрудник муниципального предприятия НиколайФедорченко.

Стоит отметить, что запоследние годы во Владивостоке появилось много благоустроенных зон отдыхагорожан. Ежедневно в скверах и парках наводят санитарный порядок: подметаютпешеходные дорожки и ухаживают за зелеными насаждениями, обновляют перила искамейки, проводят замену облицовочной плитки.

Как сообщила начальник отделамуниципального предприятия «Содержание городских территорий» ИринаВишнякова, в этом году восстановительные работы проведены в Адмиральскомсквере, на улице Адмирала Фокина, в скверах Муравьева-Амурского, АнныЩетининой, на набережной Спортивной гавани, в сквере им. Макарова и многихдругих.