Смотрите, кто ушел!

– Слышал, что у краевой медицины опять новый начальник? Значит, в администрации Приморья продолжаются кадровые перестановки? Виктор Ничепорчук, Артем.

7 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3618 от 7 окт. 2014

– Действительно, на прошлой неделе губернатор Приморья ВладимирМиклушевский освободил от занимаемой должности директора департаментаздравоохранения Евгения Махиню. На эту должность назначен Андрей Кузьмин,руководитель Приморской краевой клинической больницы № 1, крупнейшего лечебногоучреждения в Приморье.

Кадровые рокировки уже никого не удивляют и воспринимаются какплановая работа со штатным расписанием. Междутем увольнение Евгения Махини стало неожиданностью для медицинского сообществакрая. Он был назначен на эту должность в конце января текущего года, сменивОлега Бубнова, возглавляющего ныне медицинскийцентр ДВФУ. По словам нашего информатора из «Белого дома», Махиня «еще не успелпровиниться». По данным «В», экс-директор департамента здравоохранения покинулсвой кабинет «по собственному желанию». Официальной информации о причинах егоотставки нет. Не исключено, что он вернется на свое прежнее место работы – возглавит Хасанскую районную больницу. Впрочем,это только слухи.

Но зато известно, что у Приморской краевой филармонии наконец-топоявился новый директор. Им стала Валерия Заруцкая, до этого работавшая в этомучреждении культуры директором по развитию. Напомним, что бывший руководительфилармонии Алексей Макаренко был уволен по окончании контракта с администрациейкрая в апреле 2014 года. После его ухода филармонию возглавлял и.о. директораРоман Шестаков. Его дальнейшая роль в этом учреждении культуры пока неизвестна.Также в коридорах «Белого дома» поговаривают, что в скором времени появитсяглавный режиссер и у Приморского краевого театра молодежи. До 1 апреля этогогода главрежем и одновременно директором молодежкибыл заслуженный артист России Виктор Галкин. Сведущие люди прочат на это местоЮрия Гончарова «Марти» – известного ведущего радио VBC. Если это так, то данный выбор некажется странным. Юрий Гончаров окончил режиссерский факультет местной академииискусств в бытность ее еще институтом. Правда, на театральном поприще он незасветился. И отбор совета по культуре при губернаторе Приморья он не проходил.Но, опять же по слухам, господин Гончаров – протеже главрежа Приморскогоакадемического театра им. М.Горького, под началом которого он работает вдирекции международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Поэтому при такойпрофессиональной связке все может быть.

Опытные слухмейкеры поговаривают, что вскоре может появитьсяновый директор и у краевого театра оперы и балета. На это место прочатзаместителя директора краевого департамента культуры Романа Нечаева. Тоже неисключено. Интересно, что эту новость многие слышали от самого РоманаМихайловича. Ну что ж, поживем-увидим, как сказала героиня популярной советскойкомедии.