Саперы армии и флота вновь на полигонах

После завершения стратегических командно-штабных учений «Восток-2014» войска и силы Тихоокеанского флота и 5-й общевойсковой армии Восточного военного округа возвращаются в места постоянной дислокации.

7 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3618 от 7 окт. 2014

Но сразу же на всех полигонах,где ра­зыгрывались практические эпизоды учений, высаживается новый десант, наэтот раз экологический. Об этом корреспонденту «В» сообщили в пресс-службе округа.

На полигонах в районе мыса Скалистого на Камчатке, Бамбурово,Барановский и Сергеевский в Приморье начались работы по рекультивации земель,очистке территорий и вывозу мусора. Военнослужащие осуществляют засыпку рвов,временных траншей, утилизацию отходов. Особое внимание уделено поиску идальнейшему уничтожению неразорвавшихся боеприпасов.

Всего в работах задействовано несколько сот человек из различныхподразделений морской инженерной службы ТОФ и общевойскового объединения изПриморья. Завершить работы планируется в первой декаде октября.

На сегодняшний день в гарнизоны возвратились танковые,мотострелковые, ракетные и артиллерийские части, на аэродромы вернулись боевыесамолеты и вертолеты. В пути следования к местам дислокации находятся надводныекорабли ТОФ во главе с флагманом – гвардейскимракетным крейсером «Варяг» – иподразделения морской пехоты флота.