Аккуратней с поездами

Всего за несколько последних дней сентября – начала октября на железной дороге случилось несколько трагических происшествий.

7 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3618 от 7 окт. 2014

20 сентября на перегоне Владивосток — Первая Речка электропоезд по касательной задел мужчину, шедшего между двух движущихся поездов. Экстренное торможение не помогло избежать трагедии. Пострадавший госпитализирован с тяжелыми травмами. Как выяснилось, он был пьян.

25 сентября на перегоне Угольная – Угловая электропоезд задел 29-летнего жителя Владивостока, переезжавшего на мопеде рельсы перед поездом. При этом машинист поезда подавал сигналы, тормозил, но безуспешно.

В этот же день на станции Угольная между железнодорожными путями был обнаружен лежащий в состоянии глубокого опьянения мужчина. Он сладко спал на рельсах. До трагедии было совсем недалеко.

29 сентября на станции Кипарисово электропоезд сбил 90-летнюю женщину. Экстренное торможение не помогло… Жительница Владивостока скончалась на месте.

3 октября 2014 года электропоезд сбил девушку в районе станции Тихоокеанская в Находке. Пострадавшая скончалась на месте.

Железнодорожники напоминают: железная дорога – зона повышенной опасности. Необходимо быть крайне осторожными и внимательными на территории станций, перронов и платформ, вдоль линий железнодорожных путей и на виадуках. Хождение по железнодорожным путям крайне опасно для жизни, тем более что тормозной путь пригородного электропоезда на участках составляет в среднем один километр! И даже если машинист увидит человека на рельсах и начнет тормозить, это не значит, что трагедии удастся избежать. Берегите себя.