​В работу банкоматов вмешивались «вилкой»

Во Владивостоке вынесли приговор жителю Хабаровского края, который похитил более 800 тыс. рублей из банкоматов Приморья.

7 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3618 от 7 окт. 2014

– Суд признал его виновным в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, и приговорил к трем годам лишения свободы с испытательным сроком три года, – сообщила агентству «Интерфакс» старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

Установлено, что подсудимый вместе с подельником – жителем Кемеровской области – купили специальное устройство – «вилку», с помощью которого можно было воздействовать на банкоматы определенной серии и похищать из них деньги.

Преступники, используя банковские карты, заранее оформленные на лиц, не осведомленных об их преступных намерениях, похитили из банкоматов Владивостока, Артема и Уссурийска 825 тыс. рублей.

Вмешиваясь в работу банкоматов при помощи «вилки», они присваивали от 4 тыс. до 200 тыс. рублей.

Полицейские оперативно раскрыли преступную деятельность похитителей, изъяв у них большую часть украденных денег – 502 тыс. рублей, добавила Елена Телегина.

Уголовное дело в отношении второго соучастника выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения.