Это Т? Дай его мне…

10 октября во Владивостоке в антикафе «Отдел культуры» начнет работу неожиданный и отчасти хулиганский арт-проект фотохудожников из Санкт-Петербурга и Владивостока – Михаила Тормакова и Киры Малковой.

7 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3618 от 7 окт. 2014

Название проекта «give me T» авторы расшифровывать отказываются: это может быть «задать Тон» или «переложить на Текст», а может, «дать Транскрипцию»?

Фотоработы Михаила и Киры должны, по замыслу авторов, заставить зрителей найти ответ на вопрос, что же это за «Т» такое…

– В наших работах нет аллегорий и метафор, – говорит Михаил Тормаков. – Взаимоотношение автор – зритель, зритель – зритель, по сути, диалог с собой. Нам важно, чтобы зритель, глядя на наши снимки, смог понять себя и окружающих. Название выставки «give me T» так же абстрактно, как и фотографии. Оно не имеет смысла и содержания. Вместо «T» можно поставить любое слово: time, texture, text, телефон или трамвай. Хотелось, чтобы зритель сам дал название событию и написал его на одном из развешанных листов картона. Кстати, один стенд мы даже оставили специально для желающих принять неформальное участие в выставке. Любой может принести свои фотографии с изображением текстур и приклеить их на картон. А лучшие работы примут участие в дальнейших проектах.