«Чемпиона» пришлось сократить

В эфир владивостокского молодежного кабельного канала TUSA.RU вышел фильм «Чемпион», снятый в приморской столице. Поставил картину известный в нашем городе режиссер Сергей Руденок, чьи спектакли идут в театре молодежи, театре ТОФ.

7 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3618 от 7 окт. 2014

Сергей Руденок считается воВладивостоке мастером «чернухи», и уже пробовал себя в кино. Его перваякартина, снятая в той самой «чернушной» эстетике, была экранизацией рассказаЧарльза Буковски «Любовь за 1750». Этот фильм, как и «Чемпиона», Сергей снял всодружестве с талантливым оператором Олегом Кабаликом.

В новой картине Сергей сноваобратился к творчеству Буковски. Сюжет фильма строится вокруг парня, который неимеет особых целей в жизни: пьет, дерется, работает посудомойкой. Все егодостижения в прошлом: скромная квартирка доверху завалена завоеванными когда-тоспортивными кубками и медалями. С ним встречается девушка, сбежавшая отбогатого жениха. По ее мнению, именно этот парень – настоящий мужик, знающий,как обращаться с женщиной.

В главных ролях Сергей снялактеров театра ТОФ Сергея Костромина и Владимира Журавлева, актрису НатальюАкимову. В главной роли снялся Иван Исьянов – актер, ранее блиставший в театреимени Горького, а нынче живущий в Москве.

Съемки фильма заняли у автороввсего около 10 дней. А вот последующие монтаж, цветокоррекция и так называемаятонировка голосов (обязательная процедура при производстве фильмов) занялипочти год. Дело в том, что снималось это кино, по словам режиссера, с нулевымбюджетом.

Заметим, что даже на кабельноеТВ и в полночный эфир «Чемпиона» взяли только в сокращенной – в фильме немалонецензурной лексики – версии. Но Сергей Руденок считает, что понимающий зрительдолжен обязательно увидеть полную версию.

Сергей Руденок говорит, чтоэтим фильмом он продолжает изучение темы отношений между мужчиной и женщиной,которую он начал картиной «Любовь за 1750». Заметим, что эта лента на международномкинофестивале независимого кино «Дебошир» получила диплом, тепло принималась в2010 году на «Меридианах Тихого». Создатели планирует, что «Чемпиона» такжеждет яркая фестивальная судьба.