Возвращение «Чайки» вновь откладывается

Похоже, юные горожане и их родители, с нетерпением ожидавшие реанимации бывшего кинотеатра «Чайка», еще нескоро смогут посетить детский развлекательный комплекс, в который обещал превратиться экс-кинотеатр.

3 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3617 от 3 окт. 2014

Это опасение озвучилиспециалисты администрации Владивостока и городские депутаты на прошедшемнедавно заседании комитета по социальной политики и делам ветеранов думыгорода. И те и другие в сентябре выезжали на объект оценить ситуацию и пришли кнеутешительному выводу.

– Степень готовности здания (а речь идет даже не об установкеоборудования, а об отделочных работах) – 65-70 процентов, – заметила начальникуправления муниципальной собственности администрации Владивостока ВалентинаИгнатенко. – Учитывая, что по договору срок ввода объекта в эксплуатацию –конец ноября, работы должны быть уже выполнены на все 100 процентов.

Председатель комитета ОльгаВорожбит напомнила собравшимся о том, что арендатор подписался под достаточножесткими условиями: в случае невыполнения всех запланированных работ договор сним будет расторгнут без возмещения понесенных затрат. Мнения самих инвесторов наэтом заседании услышать не получилось – как объяснили представители компании,руководство отправилось в Москву за игровым оборудованием.

В итоге специалистыадминистрации и депутаты гордумы решили в ближайшем будущем все-такиознакомиться с соображениями инвесторов, причем встретиться с ними именно наобъекте.

Напомним: эпопея с «Чайкой»длится более восьми лет. В начале нулевых прежняя администрация городазаключила договор аренды с ООО «Чайка» на 49 лет, однако на объекте не велось никаких работ. Позже договор арендыбыл расторгнут и заключен новый — инвестиционный. Отреставрировать бывшийкинотеатр арендаторы обязались до 31 июля 2012 года. Однако к этому срокуничего не было сделано. Арендаторы вновь обратились к администрации города сослезной просьбой продлить сроки. И власти вновь пошли навстречу, подписавинвестиционный договор до конца 2014 года, причем на гораздо более жестких условиях.