АЗС переходят на газ

В Приморье планируют создать сеть газозаправочных станций для автомобилей.

2 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3616 от 2 окт. 2014

В первоочередных планах – тристанции во Владивостоке, по одной в Уссурийске, Находке, Артеме и Арсеньеве.

Также блоками для заправкиавтомобилей газомоторным топливом планируется оборудовать АЗС Дальнереченска иСпасска-Дальнего, сообщили в пресс-службе края.

По информации заместителя директора филиала ООО «Газпромгазомоторное топливо» в Томске Петра Евсейкина, на Дальнем Востоке пока нет ниодной газозаправочной станции. 11 построенных в России АЗС расположены вЗападной Сибири. Они уже доказали свою экономическую эффективность.

По словам Петра Евсейкина, в Братске такая станция была построенав 2010 году. На газ были переведены автомобили одного из местных автохозяйств.За прошедшее время компания смогла сэкономить на расходах на топливо свыше 4млн рублей.

– Ключевыми потребителямигазового топлива являются предприятия, использующие крупнотоннажную технику,организации ЖКХ, компании, владеющие пассажирским и грузовым транспортом, –сообщил Петр Евсейкин.

Он отметил, что перевод на газлегкового автомобиля обойдется в сумму около 60 тысяч рублей, автобуса –порядка 150 тысяч. Расход куб. метра газа равен расходу литра бензина. При этомгаз стоит втрое дешевле бензина.

В пресс-службе региона заметили, что сегодня идет синхронизацияплана-графика строительства объектов газозаправочной инфраструктуры натерритории края с программой газификации Приморья.