Станции в угле

На Дальневосточной магистрали в ожидании выгрузки простаивают десятки поездов с топливом.

2 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3616 от 2 окт. 2014

В службе корпоративных коммуникаций ДВжд отметили, что проблема брошенных составов нехарактерна для этого времени года.

По данным Дальневосточной дирекции управления движением, сегодняна станциях отставлено от движения 35 поездов. Это 2225 вагонов, 1685 изкоторых – с углем. Составы назначением в Находку для ОАО «Восточный Порт»рассредоточены по станциям Владивостока. Еще восемь составов с нефтью (540вагонов) простаивают на станциях от Архары до Приамурской назначением настанцию Хабаровск-1.

В среднем в сутки в адрес ОАО «Восточный Порт» на дорогенаходилось 4342 вагона с экспортным углем при норме наличия 2600. Выгрузкапроизводилась на уровне 871 вагона в сутки при норме 940.

Руководство порта объясняет снижение темпов разгрузки сложнымипогодными условиями: флот не смог подойти из-за циклона, были ограниченыемкости на складе под выгрузку угля. Повлияло и простаивание выгрузочныхустройств из-за плановых ремонтов и поломок.

4 октября ожидается подход судна на 130 тыс. тонн, однако это несможет кардинально изменить ситуацию с выгрузкой, посчитали в руководствеДальневосточной дирекции управления движением. ДВжд направила запрос наограничение погрузки угля в адрес ОАО «Восточный Порт» сроком на пять суток.