Владивосток – Пусан: динамичное развитие отношений

Во Владивостоке первый заместитель главы приморской столицы Константин Лобода встретился с делегацией муниципального района Хэундэ Пусана, которую возглавляет руководитель этого района Бэк Сон Ги.

2 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3616 от 2 окт. 2014

Константин Лобода приветствовал делегацию от имени главыВладивостока Игоря Пушкарева и отметил, что этот визит происходит в преддверииотмечающегося 3 октября национального праздника Республики Корея – Дняоснования государства. Помимо этого, в настоящее время широко отмечаются ещедве важные исторические даты – 150-летие добровольного переселения корейцев вРоссию и 130-­летие установления дипломатических отношений между Россией иКореей. Важное место в этих процессах занимает Владивосток, который уже 22 годаявляется городом-побратимом Пусана.

Участники встречи отметили, что все эти годы побратимскиеотношения между Владивостоком и Пусаном развиваются поступательно и динамично.Они также подчеркнули, что у обоих городов есть еще одна общая особенность: вПусане в 2005-м, а во Владивостоке в 2012 году прошли саммиты АТЭС, что явилосьмощным импульсом развития этих территорий. Так, район Хэундэ города Пусана, гдесостоялся саммит, стал за это время крупнейшим мировым туристическим центром,проводящим многочисленные международные выставки, концерты и фестивали.Ежегодно Хэундэ посещают свыше 10 миллионов туристов из разных стран мира. Всвою очередь, остров Русский стал после саммита крупнейшим международным научно-образовательнымцентром и продолжает развиваться в качестве большой рекреационно-туристической иконгрессно-выставочной зоны.

В заключение встречи Бэк Сон Гипередал Константину Лободе адресованное главе города Владивостока ИгорюПушкареву приветственное письмо мэра Пусана Со Бен Су. В нем выражаетсяуверенность в дальнейшем развитии побратимских отношений с приморской столицейи конструктивного диалога в различных областях совместной деятельности.