Бизнесмены поддержат материально. И продуктами

Почетным гражданам оказывают финансовую и материальную помощь предприниматели приморской столицы. Такая поддержка стала возможной благодаря инициативе председателя Совета почетных граждан Светланы Морозовой.

2 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3616 от 2 окт. 2014

– Так получилось, что намприходится обращаться к предпринимателям, – рассказывает Светлана Сергеевна. –По решению прокуратуры город лишили возможности производить доплату почетнымгражданам. Люди, которые так много сделали и для города, и для края (им уже за80, а некоторым и за 90 лет, они не могут работать, да еще и нуждаются впостоянном лечении), остались без поддержки.

Как сообщили в пресс-службеадминистрации приморской столицы, ряд предпринимателей откликнулись на просьбустать попечителями для 12 почетных граждан Владивостока, нуждающихся в помощи иподдержке.

По словам Светланы Морозовой,теперь нуждающиеся почетные граждане получают от бизнесменов финансовуюподдержку, а также помощь в виде продуктов, скидок на лекарственные препараты.

Накануне в мэрии прошла встреча с попечителями почетных граждан.От имени главы города Игоря Пушкарева за оказываемую помощь предпринимателейпоблагодарила заместитель главы администрации Елена Щеголева.