Студенты победили богатырей

Сильнейших тяжелоатлетов Владивостока определяли два дня. В чемпионате города среди юношей, мужчин и ветеранов участвовали свыше 70 человек. Соревнования проходили в рамках муниципальной программы «Спортивный Владивосток».

1 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3615 от 1 окт. 2014

Для новичков это первыйтурнир, для опытных спортсменов – отборочные соревнования. Многие за летний отдыхеще не успели набрать хорошую форму, поэтому больших результатов не ждали.

Состязания тяжелоатлетоввсегда проходят в двух дисциплинах – рывке и толчке. У всех спортсменов по три попыткив каждом. Лучший вес поднятой штанги идет в общий зачет – побеждает сильнейший.

В чемпионате Владивостокаспециально включили весовые категории для юношей 2000 года рождения и моложе – от42 до 62 кг. Ребятам нужно постепенно набираться опыта.

Максим Иванишко занимаетсятяжелой атлетикой всего два года, у него уже второй разряд. Победителем в этот разне стал, но оптимизма не теряет.

– В принципе, я доволенсвоим результатом, так как не занимался все лето. В моих планах – выступить гораздолучше на следующих соревнованиях, которые будут через месяц.

Среди молодежи победителиопределились в четырех весовых категориях, в абсолютном первенстве сильнейшим назвалиСаида Маматкулова (до 62 кг).

Взрослые атлеты оспаривалинаграды в пяти весовых категориях. Победа в абсолютной категории досталась ПавлуРыженко.

– Для меня это проходящиесоревнования. Занимаюсь тяжелой атлетикой уже 10 лет, выступаю в категории до105 кг. Своим выступлением доволен, моя цель была выиграть абсолютку, – поделилсяПавел.

Первый осенний стартпоказал, над чем спортсменам предстоит сейчас работать в первую очередь.

– Эти соревнования являютсяотборными. В ноябре в Хабаровске будет проводиться кубок Дальнего Востока, поэтомумы смотрим перспективных спортсменов, кого можно будет включить в сборную команду,– сообщил главный судья соревнований, тренер краевой сборной по тяжелой атлетикеАлексей Мелентьев. – А новички на этом турнире поучились, понаблюдали за старшимитоварищами.

Городской чемпионат завершилсятрадиционным награждением. Победителям и призерам в личном зачете вручили грамотыи медали администрации Владивостока. За командное первенство наградили кубками:первое место заняла команда ВГУЭС, второе – ДЮСШ «Богатырь», на третьем – команда«Варяг».