Владивосток готовится к юбилею Великой Победы

В Администрации Владивостока состоялся пленум городского Совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. В заседании приняли участие руководители администрации города, депутаты городской думы, представители районных советов ветеранов и общественных организаций.

1 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3615 от 1 окт. 2014

Основным вопросомпленума стала подготовка к празднованию во Владивостоке 70-летия Победы вВеликой Отечественной войне. В городе создана рабочая группа, котораякоординирует все вопросы по проведению праздничных мероприятий. Уже прошлонесколько заседаний, на каждом обсуждаются текущие моменты по выполнениюкомплексного плана.

В ходе пленумапредседатель городского Совета ветеранов Сергей Кондратенко отметил, чтопродолжается работа по возведению мемориального комплекса на полуостровеНазимова. Сейчас вопрос заключается в передаче земли из федеральной вмуниципальную собственность. Также ведутся работы в парке Победы.

Кроме того,владивостокские ветераны ездят по местам боевых сражений. Фронтовики побывалиуже во многих городах – Санкт-Петербурге, Калининграде, Бресте, Севастополе,Новороссийске и других – и привезли оттуда капсулы с землей, которые былизамурованы в Стену памяти на Корабельной набережной.