Дикая кошка уважает рок!

Празднование Дня тигра завершилось грандиозным концертом на центральной площади города. Хэдлайнером музыкального вечера стала одна из самых популярных и актуальных рок-групп России «Би-2». Наряду с нашими земляками, группой «Мумий Тролль», «Би-2» является лицом качественной современной российской музыки.

1 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3615 от 1 окт. 2014

Лева и Шура сотоварищи– частые гости приморской столицы, поэтому начал концерт солист «Би­2» Лева лаконичнымприветствием: «Привет, Владивосток!».

В этот вечер с главной сцены города звучали проверенные временем хиты:«Революция», «Вечная призрачная встречная», «Реки любви», «Дурочка», «Последнийгерой». Отыграв больше часа, музыканты после небольшого перерыва вышли на бис испели «Полковника». Песня звучала в сопровождении мощного хора подпевающих – благо«Полковника» знают все, независимо от возраста. Описывая происходившее в толпе зрителейв тот момент, можно легко скатиться в пафос, но что поделаешь, если точнее и ярчевсего эти «народные волнения» характеризуются словами «настоящий музыкальный экстаз».

Участники группы «Би-2» поблагодарили жителей Владивостока, которых,к слову, в этот вечер на площади собралось более восьми тысяч человек, за атмосферу,а также администрацию города и центр «Амурский тигр» за организацию концерта. Напамять музыканты сделали фотографию на фоне зрителей – то, что называется «селфи».Нельзя не упомянуть и о местных группах, выступавших у «Би­2» на разогреве. Первымина сцену вышли «Марлины». Исполняя полюбившиеся горожанам песни, они порадовализрителей и оригинальными игровыми вставками.

Группа «СвобоDa», которая в последнее время играет чуть ли не на всехмассовых городских мероприятиях, помимо своей музыки представила необычную интерпретациюпесен группы «Кино».

Воскресный концерт на площади стал эмоциональным и очень позитивнымфинальным аккордом празднования Дня тигра во Владивостоке и уж точно останется ввоспоминаниях горожан, и не только молодых, одним из самых ярких событий этой осени.