Защитников тайги наградил президент России

Впервые в этом году празднование Дня тигра во Владивостоке стало поводом отметить заслуги приморцев в деле сохранения дикой природы: наград президента удостоены сотрудники охотнадзора, управления внутренних дел и Дальневосточной оперативной таможни.

1 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3615 от 1 окт. 2014

Благодарности и почетные грамоты главы государства героям дня вручилна торжественном приеме, который прошел в субботу после открытия памятника тигрув Приморском театре оперы и балета, председатель наблюдательного совета центра «Амурскийтигр», начальник Контрольного управления при президенте РФ Константин Чуйченко.

– Это означает высокую оценку заслугэтих людей в деле охраны природы в целом и редких видов – тигра и леопарда – в частности.Мы считаем, что это абсолютно заслуженная награда: ее получили реальные герои, трудкоторых порой незаметен, крайне сложен и очень необходим для благополучия нашихбольших кошек, – рассказал «В» координатор программы по сохранению биоразнообразияАмурского филиала WWF России Павел Фоменко. – Многие из них побеждали в ежегодныхконкурсах среди инспекторов охотнадзора по охране местообитаний и увеличению численностикопытных – кормовой базы хищников, в том числе краснокнижных, – в ареале тигра.Это Анатолий Андреев, Борис Викторовский, Андрей Орел, Александр Корнеев, АлександрСамойленко, Владимир Ячковский, Юрий Колпак, Михаил Иванов, Анатолий Степных. Всеони не раз участвовали в разрешении конфликтных ситуаций и с браконьерами, и с крупнымихищниками, спасали от гибели осиротевших тигрят. И, конечно, абсолютно верно оцененаработа таможенной кинологической службы, которая стоит на переднем крае борьбы засохранение природных богатств: почетной грамотой президента России награжден МихаилМось, начальник службы организации кинологической деятельности Дальневосточной оперативнойтаможни.