Три полосатых метра крадутся по сто километров

Первое мероприятие в череде тигриных торжеств началось субботним утром на набережной Спортивной гавани – здесь праздновали первую годовщину установки памятника тигрятам.

1 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3615 от 1 окт. 2014

На площадке рядом с бронзовыми тигрятами для публики, в основномдетской, были подготовлены различные увеселительные акции. Еще на пути кпамятнику гостей встречали активисты Всемирного фонда дикой природы, устроившиедля них импровизированную викторину. Детям и их родителям предлагалось ответитьна несколько вопросов, касающихся жизни и быта полосатого хищника. Гости, надоотметить, пришли подготовленные: они знали, какой длины достигает взрослый тигр(до трех метров!), зачем ему полоски, в скольких странах водится (втринадцати!), что предпочитает на обед, сколько может съесть за раз (20-30 килограммов свежей изюбрятины!) имного других тигриных подробностей.

– Когда тигр голоден, он может пройти более ста километров впоисках пищи. И он все время тихо крадется, – сообщила корреспонденту «В»шестилетняя Таня, пришедшая на именины тигрят с мамой и папой.

На праздничной площадке тем временем были организованывыступления творческих коллективов города. А еще на набережной можно былоотвести ребенка к художнику, который раскрашивал всех желающих в тигриныецвета, поучаствовать во множестве различных викторин и получить призы,сфотографироваться с тигром и пандой, которые вместе и вполне дружелюбнососедствовали в ареале Спортивной гавани. Их роли, конечно же, исполнялинаряженные в ростовые костюмы актеры.

От имени главы города ИгоряПушкарева собравшихся приветствовал Дмитрий Нестеренко, начальник управления поделам молодежи администрации Владивостока:

– Мы поздравляем вас с этим замечательным праздником и желаемзаработать много призов и подарков, которые вам сегодня приготовили!

Помимо игрушек и сладостей, которые доставались детворе за победув конкурсах, все получили хорошую дозу оптимизма.