Курсантов МГУ русалки окропили морской водой

День 27 сентября будущие моряки, а сейчас первокурсники Морского государственного университета им. ад. Г.И. Невельского запомнят надолго: они стали курсантами В традиционной церемонии посвящения принял участие мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

1 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3615 от 1 окт. 2014

Ректор МГУ Сергей Огай произнес напутственную речь, подчеркнув,что ребятам предстоит продолжить лучшие традиции морского учебного заведения и российскогофлота. И передал слово главе города Владивостока.

Игорь Пушкарев поздравил курсантов, сказав, что им предоставляетсявозможность воспитать в себе лучшие черты российского моряка – выдержку, силу волии стойкость. А также шанс получить качественное морское образование, что послужитвходным билетом в одну из самых интересных, трудных, но романтичных профессий. Главагорода пожелал курсантам семь футов под килем и попутного ветра.

Лучшие курсанты под торжественный марш внесли знамя учебного заведения.И прозвучала команда: «Гюйсы как символ доблести и славы русского флота надеть!».Первокурсники все как один опустили на плечи синие гюйсы с белыми полосками – форменныеворотники. И произнесли слова клятвы.

Всех собравшихся традиционно приветствовал владыка морей Нептун, асопровождавшие его русалки окропили морскойводой. Курсантам он пожелал дойти до финиша обучения тем же составом.

Уже зимой будущие мореходы попадут в первую бурю, пока что экзаменационную.